?

Log in

Previous Entry

Казалось бы, живем в Европе, пора бы и манерами обзаводиться. Как все-таки обидно за русский сервис. Ни доброго слова тебе, ни улыбке на лице.

Пошла я сегодня в магазин. Наш, русский супермаркет. На этот счет у меня замечаний нет. Приятно, когда за рубежом родные товары можно покушать. А особенно приятно, когда цены хорошие и ассортимент большой.

Купила продукты к праздникам, чтоб не только в русской компании, но еще и с русскими лакомствами посидеть. На кассе начинает навеивать злобой. Ну что я могу поделать, если у женщин работа такая – обслуживать клиентов на кассе?


Продавщица не только не давала времени уложить продукты в мешочки, но еще и мину такую натянула, что в очередной раз стало понятно, почему на Родину не тянет. После того, как расплатилась, еще и “комплимент” получила. У нас же не могут просто вежливо промолчать.

Так и хотелось сказать, что пока вы сидите и ждете, пока я соберу свои товары и оплачу, вы хоть передохнуть можете чуток. Странный мы все же народ. Все жалуемся на тяжелый труд, а когда минутка свободная выпадает, жалуемся на недостаток времени.  

А еще обидней становится, когда на людей других наций так же реагируют. Это при учете, что девушки совсем не напрягаются и по-нидерландски не объясняются. Обмен “любезностями” с клиентами идет на русском языке. Странно, что когда приезжаешь на Родину, там стараются улыбаться. Здесь же все наоборот. Как напоминание какое-то, что, мол, с русскими не соскучишься.

Русского действительно внешность выдает! Это наша суровое лицо и настороженность ко всем окружающим нас людей. Обидно однако! 


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
la_tatjana
Jan. 1st, 2012 09:16 pm (UTC)
И Вас так же с Новым Годом!!!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2012
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner